Legumes à grega
Receita enviada por: Danilo Lumpa
Ingredientes
- 1 folha de louro;
- 3 xícaras de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de grãos de coentro;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto;
- 1 couve-flor pequena;
- 1 xícara de chá de vagens cortadas;
- 1 cenoura cortada em fatias;
- 1 xícara de chá de cogumelos.
Instruções
1 - Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o azeite, o coentro, o louro, o açúcar, o sal, a pimenta e deixe ferver por 2 minutos;
2 - Acrescente e cozinhe os legumes, um de cada vez, até ficarem al dente e reserve;
3 - Coe o líquido do cozimento, junte os legumes cozidos, leve ao fogo e retire quando ferver;
4 - Deixe os legumes esfriarem no líquido do cozimento, escorra e sirva.
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 70 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.