Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Truta ao molho de maracujá


Instruções

- 2 xícaras de chá de água;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de gengibre fresco;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 trutas limpas e inteiras (2kg);
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
- 1 colher de chá de alecrim fresco.

Instruções

1 - Coloque em uma frigideira grande e funda (wok) a água, a cebola, o alho, o gengibre, o cheiro-verde e o sal;
2 - Quando ferver acomode as trutas e deixe ferver por cerca de 20 minutos;
3 - Quando perceber que a pele está começando a soltar, retire e espere amornar;
4 - Retire a cabeça e as peles da truta e corte-as com cuidado, na lateral, para retirar as espinhas e separar os filés;
5 - Coloque os quatro filés nos pratos e mantenha quente;

MOLHO

1 - Coe o caldo do cozimento das trutas e reserve uma xícara de chá;
2 - Coloque a farinha de trigo em uma panela com o azeite e deixe dourar;
3 - Aos poucos adicione o caldo para não empelotar;
4 - Adicione o suco de maracujá, o mel e o alecrim;
5 - Deixe engrossar um pouco, regue os filés e sirva.

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 195 Kcal  

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]