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Pastel chinês


Ingredientes

MASSA

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 e ½ colheres de chá de óleo;
- Sal a gosto.

RECHEIO

- 1/2 maço de acelga;
- 1 alho-poró pequeno;
- 1 cebola pequena;
- 200 gramas de broto de feijão;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 150 gramas de carne moída;
- 150 gramas de carne de porco magra moída;
- 100 gramas de cogumelos em fatias;
- 4 colheres de sopa de shoyu;
- 2 colheres de sopa de saquê;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritura;
- 1 gema.

Instruções

MASSA

1 - Para preparar a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente 2 xícaras (chá) de água fria, mexendo sempre;
2 - Adicione o sal, o óleo, mexa bem e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. 

RECHEIO

1 - Corte a acelga e o alho-poró em fatias bem fininhas e pique a cebola;
2 - Abafe o broto de feijão em água e sal durante mais ou menos 5 minutos, escorra e reserve; 
3 - Aqueça o óleo e frite levemente a carne de vaca e a carne de porco;
4 - Junte a acelga, o alho-poró, a cebola e refogue por cerca de 5 minutos; 
5 - Adicione os cogumelos e o broto de feijão e deixe cozinhar por alguns minutos;
6 - Tempere com o shoyu, o saquê, o sal, a pimenta-do-reino e reserve.

PREPARO

1 - Unte com óleo uma frigideira de 20cm de diâmetro;
2 - Distribua por igual, 2 colheres (sopa) da massa;
3 - Frite em fogo baixo até a massa adquirir certa transparência e ficar com as beiradas secas (aproximadamente 1 minuto);
4 - Retire a massa da frigideira e coloque sobre um pano úmido;
5 - Proceda da mesma maneira com o restante da massa;
6 - Corte cada uma das “panquecas” em quadrados de 14cm de lado;
7 - Faça os enrolados espalhando uma porção do recheio sobre a massa como se fosse fechar uma “panqueca”;
8 - Enrole até a metade, junte as duas pontas opostas e cole com a gema batida;
9-  Dobre a terceira ponta e termine de enrolar o pastel colando no final com a gema;
10 - Aqueça o óleo e frite os pastéis até ficarem dourados;
11 - Retire e coloque em papel absorvente.

DICA

Se preferir, use broto de bambu no lugar do broto de feijão. Substitua o saquê por sherry.
Para facilitar a fritura da massa, trabalhe com frigideira antiaderente ou de teflon de bordas rasas.
Para obter massa de boa qualidade unte a frigideira com pouco óleo e retire com auxílio de uma espátula.

Preparo: 50 minutos
Cozimento: 1 hora 10 minutos
Rendimento: 8 unidades

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 297 Kcal

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