Gelatina cappuccino
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 e ½ xícaras de chá de café infusão;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 e ½ colheres de sopa de cacau em pó.
CREME
- 1 pote de iogurte natural gelado;
- 2 colheres de sopa de emulsificante;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Instruções
1 - Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria, para dissolver bem;
2 - Misture a gelatina com o café, o açúcar e 1 colher (sopa) do cacau em pó;
3 - Coloque em quatro taças e leve à geladeira para firmar por cerca de 2 horas.
CREME
1 - Na batedeira, bata todos os ingredientes até que dobrem o volume;
2 - Coloque sobre a gelatina de café;
3 - Deixe na geladeira e, na hora de servir, polvilhe o cacau restante.
DICA
Para ficar leve, substitua o açúcar por adoçante em pó e o iogurte comum por light ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 3 horas
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 101 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.