Caçarola completa
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de erva-doce picada;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes;
- 2 xícaras de chá de acelga lavada e picada;
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de leite;
- 200 gramas de ricota;
- 100 gramas de queijo prato;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 3 claras.
Instruções
1 - Em uma panela, doure a erva-doce no azeite e junte os tomates;
2 - Deixe refogar por 5 minutos e adicione a acelga;
3 - Refogue mais um pouco e acrescente o arroz e o sal;
4 - Em seguida coloque em um refratário e reserve;
5 - Bata no liquidificador o leite, a ricota, o queijo prato e as claras;
6 - Coloque sobre o arroz e polvilhe o queijo parmesão;
7 - Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos;
8 - Sirva em seguida.
DICA
Para os veganos e vegetarianos, substitua o queijo prato e o parmesão por ingredientes de preferência. Para ficar leve, substitua o queijo prato e o parmesão comum por light ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 131 Kcal
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