Coquetel de aspargos
Ingredientes
- 1 lata média de aspargos;
- 2 laranjas pêra pequenas em gomos;
- 5 ramos de salsinha picada;
- 6 colheres de sopa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de suco de laranja;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- Pimenta branca a gosto;
- Sal a gosto.
Instruções
1 - Escorra os aspargos e misture com as laranjas e a salsinha picada;
2- Bata o creme de leite até ficar com uma consistência bem grossa, com cuidado para não chegar no ponto de chantilly;
3 - Adicione a maionese, o suco de laranja e o suco de limão;
4 - Tempere a gosto com sal e pimenta;
5 - Derrame o molho sobre a salada.
DICA
Faça a mesma receita utilizando pontas de aspargos frescos. Raspe ligeiramente e deixe aferventar em água salgada por aproximadamente 20 minutos.
Para os veganos e vegetarianos, substitua o creme de leite e a maionese por ingredientes de preferência.
Para ficar leve, substitua o creme de leite e a maionese comum por light ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 172 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.