Focaccia
Ingredientes
- 30 gramas de fermento biológico;
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 600 mililitros de água;
- 20 gramas de açúcar;
- 25 mililitros de azeite;
- 20 miligramas de sal;
- Alecrim desidratado a gosto;
- Sal grosso a gosto;
- 1 ovo.
Instruções
1 - Dissolva o fermento em 30ml de água e 1 colher (sopa) de açúcar e misture a farinha;
2 - Adicione a água aos poucos;
3 - Acrescente o azeite, o ovo e o sal;
4 - Estique a massa e deixe descansar por 20 minutos;
5 - Regue com azeite e de o formato retangular, pressionando os dedos sobre a massa;
6 - Deixe descansar por mais 40 minutos e pressione com os dedos novamente;
7 - Salpique o alecrim e o sal grosso e asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos.
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 320 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.