Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Focaccia


Ingredientes

- 30 gramas de fermento biológico;
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 600 mililitros de água;
- 20 gramas de açúcar;
- 25 mililitros de azeite;
- 20 miligramas de sal;
- Alecrim desidratado a gosto;
- Sal grosso a gosto;
- 1 ovo.

Instruções

1 - Dissolva o fermento em 30ml de água e 1 colher (sopa) de açúcar e misture a farinha;
2 - Adicione a água aos poucos;
3 - Acrescente o azeite, o ovo e o sal;
4 - Estique a massa e deixe descansar por 20 minutos;
5 - Regue com azeite e de o formato retangular, pressionando os dedos sobre a massa;
6 - Deixe descansar por mais 40 minutos e pressione com os dedos novamente;
7 - Salpique o alecrim e o sal grosso e asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos. 

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 320 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]