Fricassê de banana
Ingredientes
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de conhaque;
- 200 gramas de creme de leite;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de chá de coco seco ralado.
Instruções
1 - Disponha as rodelas de banana em um refratário, regue com o suco de limão e reserve;
2 - Junte o conhaque, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e cubra as bananas com a mistura;
3 - Leve ao forno quente (250°C) por cerca de 15 minutos;
4 - Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo até dourar levemente;
5 - Retire a banana do forno, salpique o coco e sirva quente.
DICA
Para os veganos e vegetarianos, substitua o creme de leite por um ingrediente de preferência. Para ficar leve, substitua o creme de leite comum por light e o açúcar por adoçante em pó ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 10 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 134 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.