Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Hambúrguer caseiro de calabresa


Ingredientes

HAMBÚRGUER

- 500 gramas de carne moída;
- 1 linguiça calabresa defumada moída;
- 1/2 cebola processada;
- 4 dentes de alho processados;
- ¼ de xícara de chá de cheiro-verde processado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva para fritar.

MOLHO

- 1/2 xícara de chá de maionese;
- 3 colheres de sopa de catchup;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de chá de manjerona desidratada.

DEMAIS INGREDIENTES

- 1 tomate grande fatiado;
- 6 folhas de alface;
- 6 pães de hambúrguer;
- 6 fatias de presunto;
- 6 fatias de queijo.

Instruções

HAMBÚRGUER

1 - Em uma vasilha, adicione a carne moída, a calabresa, a cebola, o cheiro-verde e o alho;
2 - Misture bem até ficar bem homogêneo e reserve;
3 - Forre uma superfície com um filme plástico ou com um saquinho de feira aberto;
4 - Faça um rolo com a massa e corte em 6 partes iguais;
5 - Molde os hambúrgueres por cima do plástico e reserve.

MOLHO

1 - Em um recipiente, adicione a maionese, o catchup, a mostarda, o molho inglês e a manjerona;
2 - Misture bem até ficar homogêneo;
3 - Aproveite e corte os pães ao meio na horizontal, adicione o molho, o tomate, o alface e reserve.

FRITURA E MONTAGEM

1 - Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e acrescente o hambúrguer;
2 - Frite em fogo baixo por cerca de 3 minutos, vire e frite por mais 3 minutos, vire novamente e frite por mais 3 minutos;
3 - Vire mais uma vez e acrescente uma fatia de queijo e uma de presunto, dobradas ao meio, por cima do hambúrguer. Tampe e deixe por mais 3 minutos;
4 - A seguir, vire para dourar o presunto por mais 2 minutos;
5 - Retire do fogo e adicione o hambúrguer no pão que estava reservado, por cima dos tomates e feche o lanche.

DICA

Se preferir, doure os lanches em uma sanduicheira ou em um grill. Você também não precisa fazer todos os lanches de uma só vez, tanto o hambúrguer como o molho podem ser congelados e armazenados por até 60 dias.

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 6 unidades

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 312 Kcal

VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]