Molho rápido de tomate
Ingredientes
- 2 quilos de tomate maduro;
- 1 cebola grande;
- 4 dentes de alho;
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Amarrado de ervas de sua preferência (cheiro-verde, manjericão, orégano, sálvia, etc).
Instruções
1 - Ferva os tomates em água por cerca de 5 minutos;
2 - Escorra e passe para o liquidificador;
3 - Junte a cebola picada, o alho, o sal, a pimenta a gosto, o óleo e bata bem;
4 - Leve ao fogo e adicione o amarrado de ervas;
5 - Deixe ferver por 15 minutos;
6 - Elimine o amarrado, utilize a seguir ou congele para usar posteriormente.
DICA
Para congelar, apenas espere esfriar, transfira para um pote plástico com tampa e certifique-se de deixar um pequeno espaço no pote, pois o molho contém água e aumenta seu volume após o congelamento.
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 37 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.