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Empadão de espinafre


Ingredientes

MASSA

- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- Manteiga para untar.

RECHEIO

- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 maço de espinafre cozido e picado;
- 1 embalagem de requeijão cremoso;
- 1/2 ricota fresca (200g);
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
- Sal a gosto.

Instruções

1 - Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
2 - Junte o espinafre picado e frite por mais 1 minuto;
3 - Adicione o requeijão, a ricota desmanchada e as nozes e tempere com sal a gosto, misturando tudo, apague o fogo e reserve;
4 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
5 - Junte os ingredientes da massa, pela ordem, no liquidificador e bata bem;
6 - Se necessário, desligue o aparelho e mexa com uma colher de cabo longo para homogeneizar a mistura e torne a ligá-lo em seguida;
7 - Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada;
8 - Arrume o recheio por cima e cubra com o restante da massa;
9 - Polvilhe a farinha de rosca por cima e leve ao forno em temperatura média (180°C), por cerca de 40 minutos;
10 - Tire do forno e deixe o empadão descansar por 10 minutos, antes de cortar e servir.

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 238 Kcal

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