Trancinha de mandioca
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 1 tablete de fermento biológico;
- ¼ de xícara de chá de água morna;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 300 gramas de mandioca cozida e amassada;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
PARA PINCELAR
- 1 ovo batido;
- Margarina para untar;
- Farinha de trigo para polvilhar.
Instruções
1 - Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, o óleo, o sal e a mandioca amassada;
2 - Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até que fique macia e homogênea;
3 - Coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar por cerca de 40 minutos;
4 - Coloque a massa em superfície enfarinhada, modele cordões e trance-os;
5 - Corte em pedaços de 6cm de comprimento;
6 - Pincele a massa com o ovo batido e deixe crescer por mais 40 minutos;
7 - Acomode em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
DICA
Para os veganos e vegetarianos, substitua o ovo por um ingrediente de preferência.
Preparo: 1 hora 20 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8 a 12 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 188 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.