Torta de morango
Ingredientes
MASSA
- 1 clara;
- 50 gramas de manteiga;
- 50 gramas de iogurte natural;
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente.
RECHEIO
- 1 gema;
- 1 e 1/2 xícaras de leite desnatado;
- 2 colheres de farinha de aveia;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de creme de leite light.
Instruções
MASSA
1 - Misture a manteiga, o iogurte e a clara;
2 - Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa firme;
3 - Deixe descansar por cerca de 10 minutos;
4 - Forre com papel manteiga as forminhas de torta;
5 - Faça furinhos com o garfo no fundo para não fazer bolhas e asse até dourar.
RECHEIO
1 - Misture o leite, a farinha de aveia, a gema e a baunilha e leve ao fogo baixo para engrossar;
2 - Retire, misture o creme de leite e espere esfriar;
3 - Espalhe sobre as massas e decore com os morangos.
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 163 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.