Alho-poró com presunto
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 4 alhos-porós grossos;
- 300 gramas de presunto em fatias finas;
MOLHO
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- Manteiga para untar.
Instruções
ALHO-PORÓ
1 - Lave o alho-poró e corte em pedaços de 7cm;
2 - Cozinhe em água e sal por 10 minutos;
3 - Retire os pedaços e reserve a água do cozimento;
4 - Enrole cada pedaço em uma fatia de presunto;
5 - Unte uma forma refratária e acomode os rolinhos;
MOLHO
1 - Derreta a manteiga em uma frigideira e junte a farinha de trigo;
2 - Deixe dourar e acrescente um copo de água do cozimento, mexendo bem;
3 - Ferva por 5 minutos e tempere com noz-moscada;
4 - Junte o queijo e despeje o molho sobre os rolinhos;
5 - Deixe em forno brando (160°C), durante cerca de 20 minutos.
DICA
Para ficar leve, substitua a manteiga e o presunto comum por light ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 102 Kcal
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