Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Alho-poró com presunto


Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 4 alhos-porós grossos;
- 300 gramas de presunto em fatias finas;

MOLHO

- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- Manteiga para untar.

Instruções

ALHO-PORÓ

1 - Lave o alho-poró e corte em pedaços de 7cm;
2 - Cozinhe em água e sal por 10 minutos; 
3 - Retire os pedaços e reserve a água do cozimento;
4 - Enrole cada pedaço em uma fatia de presunto;
5 - Unte uma forma refratária e acomode os rolinhos;

MOLHO

1 - Derreta a manteiga em uma frigideira e junte a farinha de trigo;
2 - Deixe dourar e acrescente um copo de água do cozimento, mexendo bem;
3 - Ferva por 5 minutos e tempere com noz-moscada;
4 - Junte o queijo e despeje o molho sobre os rolinhos;
5 - Deixe em forno brando (160°C), durante cerca de 20 minutos.

DICA

Para ficar leve, substitua a manteiga e o presunto comum por light ou por ingredientes de preferência.

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 102 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]