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Camarão fra diavolo

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Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 32 camarões médios;
- 3 ramos de salsinha;
- 1 e ½ colheres de chá de molho inglês;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto.

MOLHO

- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola pequena;
- 3 dentes de alho;
- 12 tomates médios;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1/2 colher de chá de manjericão;
- 1/2 colher de café de açúcar;
- 1 xícara de chá de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de conhaque;
- 2 ramos de salsinha;
- Pimenta-do-reino preta a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- Sal a gosto.

Instruções

CAMARÃO

1 - Abafe os camarões com sal e salsinha;
2 - Tempere a seguir com o suco de limão, o molho inglês e a pimenta-do-reino;
3 - Deixe no tempero por cerca de 20 minutos; 

MOLHO

1 - Aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho socado com sal;
2 - Tire a pele dos tomates e pique em quadradinhos médios;
3 - Junte-os a cebola e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre;
4 - Tempere com as pimentas, o orégano, o manjericão, o açúcar e o sal a gosto;
5 - Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando;
6 - Mantenha o molho sempre quente, sem deixar ferver;
7 - Aqueça a manteiga, frite os camarões e flambe-os com o conhaque;
8 - Finalmente, despeje o molho sobre os camarões e espalhe a salsinha picada.

DICA

Para flambar, aqueça o conhaque numa concha, acenda e despeje em chamas, sobre os camarões. Para ficar leve, substitua a margarina comum por light e o açúcar comum por açúcar mascavo, adoçante em pó ou por ingredientes de preferência.

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 45 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 297 Kcal

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