Almôndega de frango com molho parmesão
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 900 gramas de peito de frango sem osso;
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde;
- 4 pães de forma umedecidos;
- 1/2 cebola grande processada;
- Farinha de rosca a gosto;
- Óleo para fritar;
- Sal a gosto.
MOLHO PARMESÃO
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 colher de sopa de alho triturado;
- 1/2 colher de sopa de alho triturado;
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde;
- 1 colher de café de curry em pó;
- 1/2 cebola grande processada;
- 250 mililitros de leite;
- 300 mililitros de água;
- Sal a gosto.
Instruções
1 - Coloque no copo do processador o frango, metade do cheiro-verde, metade da cebola, metade do alho, 1 colher (sopa) de azeite, os pães umedecidos e o sal a gosto;
2 - Processe até todos os ingredientes ficarem bem misturados;
3 - Transfira tudo para uma vasilha;
4 - Acrescente a farinha de rosca até que a massa desgrude das mãos;
5 - Modele as almôndegas e coloque-as em uma forma com um pouco de farinha de rosca;
6 - Sacuda a forma de vez em quando para a farinha de rosca aderir nas almôndegas;
7 - Frite as almôndegas no óleo até que fiquem douradas e quando terminar, transfira para uma travessa e reserve;
MOLHO PARMESÃO
1 - Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o que sobrou da cebola e do alho;
2 - Dissolva o amido de milho no leite, adicione a água, o sal a gosto e o curry em pó e mexa;
3 - Acrescente o queijo parmesão ralado, abaixe o fogo, mexa até encorpar e adicione o restante do cheiro-verde.
DICA
Frango frito normalmente é um pouco seco, por isso sirva sempre assim que terminar o preparo e acompanhado do molho parmesão. Para ficar leve, substitua o requeijão e o parmesão comum por light ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 25 a 30 unidades
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 187 Kcal
VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.