Salada de grão-de-bico com bacalhau
Ingredientes
- 1 xícara de chá de pimentão amarelo, verde e vermelho, cortados em tiras bem finas;
- 500 gramas de grão-de-bico deixado de molho de um dia para o outro e cozido;
- 380 gramas de bacalhau deixado de molho de um dia para o outro e cozido;
- 130 gramas de peito de peru defumado em tiras;
- 1 xícara de chá de cheiro-verde;
- Azeitona preta a gosto;
- Azeitona verde a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Vinagre a gosto;
- Sal a gosto.
Instruções
1 - Em uma vasilha, adicione o grão-de-bico e acrescente a azeitona preta, a azeitona verde, os pimentões, o cheiro-verde, o peito de peru defumado e misture tudo muito bem;
2 - Acrescente o azeite de oliva, o sal a gosto, o vinagre e mexa bem;
3 - Por ultimo, acrescente o bacalhau e mexa delicadamente para não deixar muito despedaçado.
DICA
A salada de grão-de-bico com bacalhau é uma excelente opção para a semana santa e para as comemorações de fim de ano, tais como, natal e ano novo. Sirva gelado. Para ficar leve, substitua o peito de peru comum por light ou por um ingrediente de preferência.
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 236 Kcal
VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.