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Arroz do rei


Ingredientes

- 2 cubos de caldo de legumes;
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e seco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 cenouras raladas;
- 150 gramas de uvas-passas pretas sem sementes;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.

Instruções

1 - Derreta os cubos de caldo de legumes com 2 colheres (sopa) de água em fogo baixo;
2 - Coloque o arroz no caldo diluído e misture por 1 minuto;
3 - Junte ao arroz 4 xícaras (chá) de água fervente;
4 - Cozinhe com a panela semitampada, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, retire do fogo e reserve;
5 - Acrescente, ao arroz já cozido, a manteiga;
6 - Adicione a cenoura crua, as uvas-passas e a salsinha e misture com um garfo.

DICA

Para os veganos e vegetarianos, apenas substitua os cubos de caldo de legumes por um ingrediente de preferência. Para ficar leve, substitua a manteiga comum por uma light ou por um ingrediente de preferência. Acrescente nozes picadas, fica ótimo também.

Preparo: 5 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 121 Kcal

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