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Empadão de brócolis com ricota

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Ingredientes

RECHEIO

- 1 cubo de caldo de legumes;
- 2 xícaras de chá de brócolis;
- 1 xícara de chá de queijo tipo ricota.

MASSA

- 1/2 xícara de chá de amido de milho;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de leite quente;
- 1 xícara de chá de queijo tipo ricota;
- 1 ovo.

PARA PINCELAR

- 1 gema ligeiramente batida.

Instruções

RECHEIO

1 - Derreta o cubo de caldo de legumes em fogo baixo, mexendo sempre;
2 - Acrescente o brócolis e deixe refogar por cerca de 5 minutos ou até que estejam macios, retire do fogo e deixe esfriar;
3 - Acrescente a ricota ao brócolis já frio e reserve;
4 - Unte e enfarinhe uma forma refratária média e reserve;
5 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);

MASSA

1 - Misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó;
2 - Dissolva os cubos de caldo de legumes e a margarina no leite, junte aos ingredientes secos e acrescente o ovo e a ricota;
3 - Misture bem até obter uma massa homogênea;
4 - Divida a massa em 3 partes iguais e reserve 1 parte;
5 - Forre a forma com 2 partes da massa, distribua o recheio e cubra com a parte reservada;
6 - Pincele com a gema e asse por cerca de 40 minutos ou até que doure.

DICA

Para os vegetarianos, apenas substitua os ovos por um ingrediente de preferência. Para ficar leve, substitua a margarina comum por uma light ou por um ingrediente de preferência.

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 176 Kcal

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