Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro


Ingredientes

- 2 quilos de bacalhau;
- 16 batatas médias;
- 16 dentes de alho fatiados;
- 2,5 litros de azeite de oliva;
- 8 cebolas médias cortadas em meia-lua;
- 2 maços de brócolis grandes (utilize apenas 16 flores);
- 400 gramas de azeitonas pretas (cerca de 48 unidades);
- Tomates para decorar;
- Sal e pimenta a gosto.

Instruções

1 - Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto e passe-o no ovo e na farinha;
2 - Após isso, frite-o no azeite de oliva;
3 - Em seguida, coloque o bacalhau em uma assadeira com as batatas pré-cozidas e ao murro (dar um murro em cada batata), a cebola, o brócolis e regue tudo com o azeite em que o peixe foi frito;
4 - Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos; 
5 - Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e ponha sobre o bacalhau, acompanhado de azeitonas;
6 - Decore com os tomates cortados em quatro partes, sem pele.

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 122 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]