Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro
Ingredientes
- 2 quilos de bacalhau;
- 16 batatas médias;
- 16 dentes de alho fatiados;
- 2,5 litros de azeite de oliva;
- 8 cebolas médias cortadas em meia-lua;
- 2 maços de brócolis grandes (utilize apenas 16 flores);
- 400 gramas de azeitonas pretas (cerca de 48 unidades);
- Tomates para decorar;
- Sal e pimenta a gosto.
Instruções
1 - Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto e passe-o no ovo e na farinha;
2 - Após isso, frite-o no azeite de oliva;
3 - Em seguida, coloque o bacalhau em uma assadeira com as batatas pré-cozidas e ao murro (dar um murro em cada batata), a cebola, o brócolis e regue tudo com o azeite em que o peixe foi frito;
4 - Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos;
5 - Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e ponha sobre o bacalhau, acompanhado de azeitonas;
6 - Decore com os tomates cortados em quatro partes, sem pele.
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 122 Kcal
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