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Tender com molho agridoce de laranja


Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 quilo);
- 1 xícara de chá de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Cravos-da-índia a gosto.

MOLHO

- 1 colher de chá de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de chá de amido de milho;
- 4 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1 colher de chá de tempero para carne;
- 2 xícaras de chá de gomos de laranja;
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada.

Instruções

1 - Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas;
2 - Com a ponta da faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos;
3 - Nos vértices de cada losango, espete um cravo-da-índia;
4 - Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga;
5 - Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;
6 - Retire o papel-alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira, deixe por mais 10 minutos e reserve;

MOLHO

1 - Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero de carne;
2 - Leve ao fogo baixo por 10 minutos;
3 - Adicione os gomos de laranja e deixe por mais 5 minutos;
4 - Retire e adicione a hortelã picada;
5 - Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco de molho colocando o restante em uma molheira à parte;
6 - Decore com os gomos de laranja.

Preparo: 2 horas 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 132 Kcal

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