Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Berinjela com muçarela


Ingredientes

- 3 berinjelas médias;
- 1 colher de chá de molho de soja (shoyu);
- 1 colher de sopa de água;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sobremesa de orégano;
- 4 tomates picados;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 colher de café de sal;
- 150 gramas de queijo muçarela ralada;
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
- 1 colher de chá de azeite de oliva para untar;
- Folhas de orégano fresco a gosto.

Instruções

1 - Corte as berinjelas em fatias de 2cm de espessura, coloque-as em um recipiente cobertas com água, escorra e reserve;
2 - Unte um refratário com azeite e distribua as fatias de berinjela;
3 - Misture o molho de soja com a água, metade do azeite e o orégano;
4 - Pincele as fatias de berinjela com essa mistura;
5 - Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, aproximadamente;
6 - Retire do forno, vire as fatias de berinjela e espalhe os tomates picados e temperados com o alho e o sal;
7 - Regue com o restante do azeite, salpique a muçarela ralada e as azeitonas e leve novamente ao forno por 10 minutos;
8 - Salpique o orégano fresco e sirva a seguir.

DICA

Para os veganos e vegetarianos, substitua o queijo muçarela por um ingrediente de preferência. Para ficar leve, substitua o queijo muçarela comum por light ou por um ingrediente de preferência.

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 98 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]