Trouxinha de acelga
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 8 folhas grandes de acelga;
- 8 tiras de cebolinha francesa.
RECHEIO
- 1 cenoura ralada;
- 200 gramas de ricota fresca;
- 100 gramas de presunto picado;
- Salsa picada a gosto.
MOLHO
- 1/2 xícara de chá de requeijão;
- 2 colheres de sopa de catchup.
Instruções
1 - Aqueça água em uma panela larga;
2 - Quando ferver, mergulhe as folhas de acelga por cerca de 1 minuto;
3 - Retire e escorra bem;
4 - Faça o mesmo com a cebolinha e reserve.
RECHEIO
1 - Misture bem os ingredientes e reserve.
MONTAGEM
1 - Coloque uma folha de acelga sobre um prato e uma porção do recheio no meio;
2 - Junte as bordas com os dedos, formando uma trouxinha;
3 - Amarre com a cebolinha e coloque em um refratário;
4 - Faça o mesmo com o restante da acelga e do recheio.
MOLHO
1 - Misture bem os ingredientes, regue as trouxinhas e leve ao forno para aquecer;
2 - Retire e sirva a seguir.
DICA
Para os veganos e vegetarianos, substitua o requeijão e o presunto por ingredientes de preferência. Para ficar leve, substitua o requeijão e o presunto comum por light ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 86 Kcal
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