Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Bolinho de arroz e batata


Ingredientes

- 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 3 batatas médias cozidas e espremidas;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso;
- 250 gramas de presunto cortado em cubinhos;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Farinha de rosca para empanar;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritar.
- 1 ovo;

Instruções

1 - Bata no liquidificador o leite, o arroz e o ovo e despeje em uma tigela;
2 - Adicione o purê de batata, a farinha, o queijo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto. Misture tudo muito bem até a massa ficar consistente;
3 - Separe pequenas porções de massa com uma colher e molde bolinhas, recheando-as com um cubinho de presunto;
4 - Se necessário, acerte a consistência da massa juntando mais um pouco de farinha;
5 - Passe-as na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até que dourem por igual.

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 15 a 20 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 234 Kcal

Um comentário:

  1. Adorei!!! Recheei a metade com queijo muçarela ficou uma delícia 😉

    ResponderExcluir

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]