Bolinho de arroz e batata
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 3 batatas médias cozidas e espremidas;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso;
- 250 gramas de presunto cortado em cubinhos;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Farinha de rosca para empanar;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritar.
- 1 ovo;
Instruções
1 - Bata no liquidificador o leite, o arroz e o ovo e despeje em uma tigela;
2 - Adicione o purê de batata, a farinha, o queijo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto. Misture tudo muito bem até a massa ficar consistente;
3 - Separe pequenas porções de massa com uma colher e molde bolinhas, recheando-as com um cubinho de presunto;
4 - Se necessário, acerte a consistência da massa juntando mais um pouco de farinha;
5 - Passe-as na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até que dourem por igual.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 15 a 20 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 234 Kcal
Adorei!!! Recheei a metade com queijo muçarela ficou uma delícia 😉
ResponderExcluir