Bolinhos amarelinhos
Ingredientes
MASSA
- 4 xícaras de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de queijo tipo parmesão ralado.
RECHEIO
- 2 colheres de sopa de óleo de milho;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 embalagens de milho em conserva;
- 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.
PARA EMPANAR
- 1 unidade de ovo ligeiramente batido;
- 2 xícaras de chá de macarrão tipo cabelo de anjo bem quebrado.
PARA FRITAR
- Óleo de milho.
Instruções
MASSA
1 - Leve ao fogo o leite, a manteiga e os cubos de caldo de galinha;
2 - Acrescente de uma só vez, quando levantar fervura, a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar;
3 - Mexa bem até que desprenda do fundo da panela;
4 - Acrescente o queijo parmesão, misture bem e reserve.
RECHEIO
1 - Refogue no óleo de milho quente a cebola e o alho;
2 - Junte o milho, o queijo parmesão, a salsinha e deixe até ferver;
3 - Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque uma colher (sopa) de recheio e feche formando bolinhas;
4 - Passe as bolinhas no ovo e depois no macarrão cabelo de anjo;
5 - Frite no óleo de milho quente até que doure e coloque sobre o papel absorvente para retirar o excesso de óleo;
6 - Sirva quente.
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 30 a 35 unidades
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 234 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.