Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Bolo de coco tropical

Receita enviada por: 

Ingredientes

MASSA

- 4 gemas;
- 1 colher de café de água;
- 1 xícara de chá de margarina culinária (200g);
- 1 xícara de chá de açúcar (150g);
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g);
- 1 xícara de chá de amido de milho (100g);
- 1 colher de chá de raspas de limão;
- 1/4 xícara de chá de suco de limão coado (50ml);
- 1/4 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de leite de coco (200ml);
- 4 claras em neve;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

COBERTURA

- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar;
- 1 xícara de chá de leite de coco (200ml);
- 4 colheres de sopa de coco ralado;
- Raspas de limão (opcional).

Instruções

MASSA

1 - Bata na batedeira, as gemas com a água;
2 - Junte a margarina e o açúcar e continue batendo até obter um creme claro e fofo;
3 - Aos poucos adicione a mistura peneirada de farinha e amido, alternando com a mistura de suco de limão, água e leite de coco;
4 - Comece e termine com a mistura seca;
5 - Delicadamente, coloque sobre as claras em neve, em três porções, mexendo delicadamente com a espátula a cada porção colocada;
6 - Adicione o fermento e mexa delicadamente até agregar;
7 - Coloque em uma assadeira de 35x24cm bem untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora ou até dourar. 

COBERTURA

1 - Misture todos os ingredientes;
2 - Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos;
3 - Faça furos com um garfo e aplique o recheio;
4 - Se desejar, polvilhe raspas de limão para decorar.

Preparo: 30 minutos
Cozimento: 1 hora
Rendimento: 12 a 18 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 301 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]