Bolo pão de mel
Receita enviada por: Fernanda Meirelles Mendes
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada;
- 1 colher de café de cravo em pó;
- 1 colher de chá canela em pó;
- 1 colher de sopa de margarina cremosa sem sal;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- ¾ de xícara de chá de aveia em flocos;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- ¾ de xícara de chá de leite.
COBERTURA
100 gramas de chocolate ao leite.
Instruções
1 - Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar, as especiarias, a margarina, o mel, a farinha de trigo e a aveia;
2 - Por último, misture o bicarbonato e o fermento dissolvidos no leite;
3 - Coloque a mistura em uma forma de bolo com furo central, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
4 - Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito, ele saia seco;
5 - Retire, espere esfriar e desenforme;
6 - Derreta o chocolate em banho-maria e decore a gosto.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 346 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.