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Manjar em calda de vinho


Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 3 xícaras de chá de leite;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g).

CALDA

- 50 gramas de damascos secos;
- 50 gramas de ameixas secas;
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 canela em pau;
- 2 cravos-da-índia;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho.

Instruções

1 - Misture 2 xícaras (chá) de leite com o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo médio para engrossar ligeiramente;
2 - Hidrate a gelatina no restante do leite e leve para dissolver em banho-maria;
3 - Adicione a mistura da panela junto com o leite de coco. Mexa de vez em quando;
4 - Retire do fogo e transfira para uma forma de pudim (24cm de diâmetro) molhada;
5 - Espere amornar e leve à geladeira para gelar.

CALDA

1 - Corte as frutas secas em tirinha e coloque-as em uma panela com o restante dos ingredientes;
2 - Deixe cozinhar até que as frutas amoleçam e a calda encorpe;
3 - Quando o manjar estiver firme, desenforme-o e sirva com a calda.

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 207 Kcal

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