Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Caldo verde com linguiça portuguesa


Ingredientes

- 500 gramas de linguiça tipo Portuguesa cortada em rodelas;
- 600 gramas de batata sem casca cortada em cubos médios;
- 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 2 litros de água quente;
- 3 xícaras de chá de couve-manteiga cortada em tiras finas;
- 1 cebola cortada em cubos pequenos.

Instruções

1 - Numa panela alta, doure a linguiça em sua própria gordura;
2 - Junte a cebola e refogue bem;
3 - Com a ajuda de uma escumadeira retire a linguiça misturada com a cebola e reserve;
4 - Na mesma panela, coloque as batatas e o caldo de legumes, tampe e cozinhe até as batatas ficarem macias;
5 - Esprema as batatas ou passe-as pela peneira grossa e misture com o caldo do cozimento;
6 - Junte a linguiça reservada, a couve, cozinhe por 5 minutos e sirva em seguida. 

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 132 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]