Chicória à moda belga
Ingredientes
- 4 folhas grandes de chicória;
- 1 colher de chá de margarina;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- 8 fatias de presunto cozido;
- 4 fatias de queijo muçarela;
- 4 tomates cortados em 4;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Margarina a gosto;
- Sal a gosto.
Instruções
1 - Lave as folhas de chicória e leve ao fogo baixo com 2 xícaras (chá) de água, sal e margarina a gosto e suco de limão;
2 - Enrole duas fatias de presunto e uma de muçarela em cada folha;
3 - Unte uma forma refratária e acomode os rolinhos;
4 - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra com pedacinhos de margarina;
5 - Guarneça com os pedaços de tomate;
6 - Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos;
7 - Cubra com queijo ralado 5 minutos antes de terminar de assar.
DICA
Para ficar leve, substitua o presunto, a muçarela, o queijo ralado e a margarina comum por light ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 102 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.