Carneiro à francesa
Ingredientes
- 1 e ½ quilos de costeleta de carneiro em uma peça única;
- 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga;
- 100 gramas de toucinho defumado;
- 1 xícara de chá de caldo de carne quente;
- 1 colher de sopa de catchup;
- 1/2 colher de café de tomilho;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite azedo;
- 4 tomates pequenos sem pele nem sementes;
- Pimenta a gosto;
- Salsa a gosto;
- Sal a gosto.
Instruções
1 - Tire a gordura da carne, tempere com sal e pimenta;
2 - Deixe dourar de todos os lados em óleo quente ou manteiga;
3 - Junte o toucinho defumado cortado em cubos e despeje o caldo de carne quente;
4 - Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia;
5 - Coloque tudo em uma travessa preaquecida;
6 - Coe o molho que ficou na panela e junte o catchup e o tomilho;
7 - Engrosse com o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria;
8 - Leve ao fogo até ferver e junte o creme de leite azedo;
9 - Aqueça outra vez e sirva o molho separadamente em uma molheira;
10 - Guarneça o prato com os tomates cortados em quatro e enfeitados com salsa picada.
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 266 Kcal
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