T-bone steak americano
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga;
- 4 costeletas de boi (1kg);
- 100 gramas de cogumelos frescos;
- 1 cebola média picada;
- 8 tomates pequenos;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 lata de milho verde ou grãos de 2 espigas cozidas;
- 5 ramos de salsinha para decorar;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Instruções
1 - Aqueça 2 colheres de manteiga em uma frigideira e frite as costeletas dos dois lados, até o ponto desejado;
2 - Depois coloque em uma forma e tempere com sal e pimenta a gosto;
3 - Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos e vire a carne enquanto estiver assando;
4 - Corte os cogumelos em fatias finas;
5 - Aqueça 2 colheres de manteiga e deixe a cebola dourar por aproximadamente 5 minutos;
6 - Junte os cogumelos e tampe a panela;
7 - Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe em fogo brando durante cerca de 10 minutos;
8 - Tire as peles dos tomates e grelhe-os com 2 colheres de manteiga restantes e tempere com sal;
9 - Frite o alho picado no azeite de oliva;
10 - Junte o milho escorrido e deixe esquentar;
11 - Coloque as costeletas numa bandeja e guarneça com milho, os cogumelos, os tomates e os ramos de salsinha.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 253 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.