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Cozido de alface


Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 4 pés de alface;
- 5 tiras finas de bacon ou toucinho defumado;
- 2 cebolas médias;
- 2 cenouras médias;
- 1 xícara de chá de caldo de carne;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.

MOLHO

- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de massa de tomate;
- Suco de ½ limão;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Açúcar a gosto;
- Sal a gosto.

Instruções

1 - Lave as alfaces inteiras, afastando as folhas para que a água penetre bem;
2 - Afervente-as em água e sal durante cerca de 2 minutos;
3 - Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer bem;
4 - Corte cada pé de alface em quatro partes iguais;
5 - Forre uma forma refratária com fatias de toucinho e espalhe por cima as cebolas e cenouras cortadas em rodelas bem finas;
6 - Coloque as alfaces cortadas em cima e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescentando depois o caldo de carne quente;
7 - Leve a forma tampada ao forno brando (160°C), por uns 15 minutos;
8 - Retire depois a alface, a cenoura, a cebola e o toucinho com uma escumadeira e ajeite tudo sobre uma travessa;
9 - Coe o caldo que ficou na forma e prepare o molho.

MOLHO

1 - Aqueça a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar;
2 - Junte a massa de tomate, o caldo coado e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e uma pitada de açúcar;
3 - Ferva durante aproximadamente 5 minutos e despeje sobre o cozido.

DICA

Para os veganos e vegetarianos, substitua o bacon, a manteiga e o caldo de carne por ingredientes de preferência. Para ficar leve, substitua o bacon por presunto light e a manteiga comum por light ou por ingredientes de preferência.

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 133 Kcal

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