Cestinha de tapioca com coco e morango
Receita enviada por: Daniele Sizy
Ingredientes
MASSA
- 2 xícaras de chá de goma de tapioca.
RECHEIO
- 2 xícaras de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1/2 xícara de chá de coco desidratado;
- 2 xícaras de chá de morango.
Instruções
1 - Passe a goma de tapioca por uma peneira;
2 - Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da goma peneirada no centro, em forma de círculo;
3 - Deixe uns 5 minutos para firmar, vire e deixe por 1 minuto do outro lado;
4 - Retire do fogo e acomode em uma forminha média de empada;
5 - Repita o procedimento até usar toda a goma;
6 - Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos para firmar;
7 - Retire do forno, espere esfriar e retire das forminhas.
RECHEIO
1 - Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e o coco e leve ao fogo até engrossar;
2 - Retire e espere esfriar, mexendo sempre;
3 - Recheie as tapiocas com o creme de coco e enfeite com os morangos.
DICA
Para ficar leve, substitua o açúcar comum por adoçante em pó ou por um ingrediente de preferência.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 a 18 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 347 Kcal
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