Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Cestinha de tapioca com coco e morango

Receita enviada por: 

Ingredientes

MASSA

- 2 xícaras de chá de goma de tapioca.

RECHEIO

- 2 xícaras de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1/2 xícara de chá de coco desidratado;
- 2 xícaras de chá de morango.

Instruções

1 - Passe a goma de tapioca por uma peneira;
2 - Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da goma peneirada no centro, em forma de círculo;
3 - Deixe uns 5 minutos para firmar, vire e deixe por 1 minuto do outro lado; 
4 - Retire do fogo e acomode em uma forminha média de empada;
5 - Repita o procedimento até usar toda a goma;
6 - Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos para firmar; 
7 - Retire do forno, espere esfriar e retire das forminhas.

RECHEIO

1 - Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e o coco e leve ao fogo até engrossar;
2 - Retire e espere esfriar, mexendo sempre;
3 - Recheie as tapiocas com o creme de coco e enfeite com os morangos.

DICA

Para ficar leve, substitua o açúcar comum por adoçante em pó ou por um ingrediente de preferência.

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 a 18 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 347 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]