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Empadão de carne


Ingredientes

MASSA

- 2 e ½ xícaras de chá de trigo;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 gema para pincelar;
- 200 mililitros de leite;
- Sal a gosto;
- 1 clara.

RECHEIO

- 750 gramas de músculo (acém) cozido e desfiado;
- 250 gramas de queijo mussarela picada;
- 3 tomates médios picados;
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado;
- 1 xícara de chá de vagem picada.

Instruções

1 - Em uma vasilha, adicione o trigo, o fermento, o sal, a metade do queijo parmesão e misture bem;
2 - Acrescente a clara, o azeite e o leite e misture bem até obter uma massa macia e uniforme;
3 - Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar homogênea;
4 - Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
5 - Divida a massa em 2 partes e abra uma parte bem fina;
6 - Forre o fundo de uma forma com o fundo removível untada e enfarinhada deixando as bordas da massa presa na beirada;
7 - Acrescente o recheio em camadas, alternando entre os ingredientes;
8 - Abra a outra parte da massa, corte na medida da forma, cubra o empadão e reserve o que sobrar da massa;
9 - Abra a massa que sobrou e corte em tiras longas;
10 - Decore do jeito que preferir;
11 - Pincele a gema e salpique o restante do queijo parmesão;
12 - Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. 

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 50 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 184 Kcal

VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO

2 comentários:

  1. Pode fazer com carne moída em vez de carne desfiada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Adriana Fanciollo Betonatto Pode adaptar do jeito que quiser.

      Com carne moída com certeza vai ficar uma delícia.

      Veja também o vídeo da receita, basta clicar e assistir. Se preferir assista por um de nossos canais: YouTube - Dailymotion - Vimeo

      Excluir

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