Coxa e sobrecoxa recheada com farofa de banana
Ingredientes
- 4 coxas e sobrecoxas de frango;
- 2 bananas prata picadas em cubinhos;
- 200 gramas de farinha de churrasco temperada;
- 1 xícara de chá de presunto picado em cubinhos;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde;
- 1/2 cebola média picada ou processada;
- 2 colheres de chá de molho inglês;
- 1 colher de chá de manjerona;
- 1 colher de chá de sal;
- Alho-poró a gosto picado.
Instruções
1 - Desosse as coxas e sobrecoxas (Vídeo completo).
FAROFA
1 - Aqueça o azeite em uma panela e doure o presunto, a cebola, o alho-poró e a metade do cheiro-verde;
2 - Acrescente a outra parte do sal, a farinha temperada, a banana e o restante do cheiro-verde e reserve.
RECHEIO
1 - Encha o interior das coxas e sobrecoxas com a farofa de banana, apertando bem para ficarem bem cheias de recheio;
2 - Transfira para uma assadeira com tampa ou cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos;
3 - Destampe e deixe dourar por mais 10 minutos.
Preparo: 25 minutos
Cozimento: 55 minutos
Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 178 Kcal
VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO
Aqui no mercado tem coxa e sobrecoxa desossada, sqn... 😐
ResponderExcluirEla vem aberta por inteiro, pelo que vi no vídeo da receita, tem que ser aberta como um cone, é isso?
Olá Nanda Mystic! É exatamente isso, mas é fácil ok.
ExcluirDesosse devagar e com calma, utilize uma faquinha pequena e bem afiada ou peça ajuda para um amigo.
Acompanhe pelo vídeo, disponível no final da receita, basta clicar e assistir. Se preferir assista por um de nossos canais: YouTube - Dailymotion - Vimeo
Amei!!! Tudo de bom, fiz e não achei difícil desossar.
ResponderExcluirDá pra fazer muito bem também com a desossada do açougue, é só fazer tipo rolinho e prender com palito de dente ou barbante culinário 😉
Parabéns pela receita bjusssss. 😳