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Cozido de peixe com maçã


Ingredientes

- 800 gramas de filé de peixe cortado em tiras;
- 1 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras;
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em tiras;
- 2 tomates grandes fatiados;
- 1 leite de coco (200ml);
- 1 maçã argentina cortada em tiras;
- 1 cenoura média cortada em tiras;
- 1 xícara de chá de cheiro-verde;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher de sopa de alho triturado;
- 3 colheres de sopa de molho shoyu;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ramo de alecrim;
- Sal a gosto.

Instruções

1 - Em uma vasilha, adicione o peixe, o molho shoyu, o suco de limão, ⅓ do cheiro-verde, misture bem e reserve;
2 - Em uma panela, derreta metade da manteiga e doure o alho e a cebola;
3 - Acrescente a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos;
4 - Acrescente o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, mais ⅓ do cheiro-verde, o ramo de alecrim e refogue por mais 3 minutos;
5 - Acrescente o leite de coco, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos;
6 - Em outra panela, derreta o restante da manteiga e refogue o peixe até secar toda a água;
7 - Acrescente o restante do cheiro-verde e apague o fogo;
8 - Coloque o peixe em uma travessa, cubra com a mistura reservada, acrescente as tiras de maçã e leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 166 Kcal

VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO

Um comentário:

  1. Tava procurando algo leve pra fazer hoje na janta, achei! Adoro as receitas desse site, além de serem fáceis, são adaptáveis. A maioria da pra modificar um ingrediente aqui, um ali e deixar a receita perfeita. 🙂

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