Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Creme caseiro de papaia


Ingredientes

- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor;
- 3 mamões papaia maduros;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Folhas de hortelã, para decorar.
- Licor de cassis;

Instruções

1 - Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem;
2 - Descasque os mamões, corte-os ao meio e elimine as sementes;
3 - Reserve uma das partes, pique o restante e coloque no liquidificador;
4 - Adicione o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida e bata bem;
5 - Despeje em uma forma refratária umedecida (ou em forminhas individuais) e deixe na geladeira por 4 horas, ou até que esteja firme;
6 - Corte a metade reservada do mamão em fatias finas e decore a superfície do creme;
7 - Com cuidado, derrame colheradas de licor sobre o creme e o mamão e decore com folhinhas de hortelã;
8 - Sirva bem gelado.

DICA

Para ficar leve, substitua o creme de leite comum por light e o açúcar por adoçante em pó ou por ingredientes de preferência.

Preparo: 2 horas 15 minutos
Rendimento: 2 a 4 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 129 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]