Sopa de cebola gratinada
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 5 cebolas médias em pedaços;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 embalagem de sopa de cebola;
- 2 pães franceses amanhecidos em pedaços;
- 2 xícaras de chá de queijo prato ralado;
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado.
Instruções
1 - Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola, o açúcar e refogue mexendo sempre, até ficar bem dourada;
2 - Dissolva a sopa em 2 litros de água fria e despeje sobre as cebolas fritas;
3 - Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe por 15 minutos;
4 - Despeje a sopa em cumbucas refratárias, coloque os pedaços de pão e os queijos misturados;
5 - Leve ao forno alto (220°C), preaquecido para gratinar;
6 - Sirva a seguir.
DICA
Para ficar leve, substitua a manteiga e os queijos comuns por light e o açúcar por adoçante em pó ou por ingredientes de preferência.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 81 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.