Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Escondidinho de peixe


Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 500 gramas de filé de merluza;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 tomate picado;
- 1 cenoura picada e cozida;
- 1/2 lata de ervilha;
- 3/4 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta a gosto.

COBERTURA

- 4 batatas médias cozidas;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 gema para pincelar;
- Pimenta-do-reino branca.

Instruções

1 - Corte os filés de peixe em tiras e tempere com o sal e a pimenta;
2 - Em uma panela, refogue a cebola e o peixe na margarina e acrescente o tomate;
3 - Em seguida, acrescente a cenoura e a ervilha e refogue por mais 5 minutos;
4 - Misture o leite na farinha e junte ao refogado de peixe;
5 - Cozinhe até engrossar o caldo;
6 - Retire do fogo e adicione o cheiro-verde;
7 - Unte um refratário, coloque o refogado de peixe e reserve.

COBERTURA

1 - Amasse as batatas quentes, misture o queijo e espalhe sobre o peixe;
2 - Pincele com a gema e leve ao forno alto (200°C) por 30 minutos.

DICA

Para ficar leve, substitua a margarina e o parmesão comum por light ou por um ingredientes de preferência.

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 129 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]