Escondidinho nutritivo
Ingredientes
- 250 gramas de inhame cozido;
- 250 gramas de abóbora cozida e amassada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 pitadas de sal;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 200 gramas de carne moída;
- 1/2 alho-poró cortado em rodelas;
- 1 tomate picado amassado;
- 1/2 maço de brócolis cozido e picado;
- Salsa picada a gosto.
Instruções
1 - Em uma panela, misture o inhame, a abóbora, a manteiga e mexa até derreter;
2 - Acrescente o leite aos poucos, até obter a textura desejada, tempere e reserve;
3 - Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar;
4 - Junte a carne e refogue bem;
5 - Acrescente o alho-poró e o tomate;
6 - Junte o brócolis, misture bem, pingue um pouco de água, deixe aquecer bem e acerte o sal;
7 - Coloque o refogado em um refratário untado e cubra com o purê;
8 - Se quiser, salpique queijo ralado, salsa ou linhaça;
9 - Leve ao forno médio (180°C), para aquecer bem.
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 169 Kcal
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