Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Farofa de laranja


Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 1/2 xícara de chá de óleo de milho;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso;
- 2 cubos de caldo de bacon;
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja;
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca;
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes cortadas em lascas;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 2 laranjas tipo pêra descascadas e separadas em gomos cortados ao meio.

PARA DECORAR

- Folhas de salsinha a gosto.

Instruções

1 - Aqueça o óleo de milho, junte a cebola e o pimentão, refogue durante 2 minutos e adicione a cenoura ralada;
2 - Dissolva os cubos de caldo de bacon no suco de laranja quente e junte ao refogado;
3 - Acrescente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, a azeitona e a salsinha;
4 - Retire do fogo e misture os gomos de laranja;
5 - Passe para uma travessa e decore com folhas de salsinha.

DICA

Sirva acompanhada de carnes brancas ou vermelhas. Para os veganos e vegetarianos apenas substitua o caldo de bacon por um ingrediente de preferência.

Preparo: 5 minutos
Cozimento: 5 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 406 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]