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Feijão bolinha do rancho



Ingredientes

- 500 gramas de feijão bolinha (também conhecido como canário ou manteiga);
- 700 gramas de carne-seca limpa e cortada em pedaços;
- 700 gramas de linguiça calabresa fresca cortada em pedaços;
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas na diagonal;
- 150 gramas de bacon defumado cortado em fatias finas;
- 1/2 cebola grande picada;
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada;
- 3 folhas de louro;
- 1 colher de sopa de alho triturado;
- Óleo e sal a gosto.

Instruções

1 - Deixe o feijão e a carne-seca de molho em água de um dia para o outro em vasilhas separadas;
2 - Cozinhe o feijão em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até ficarem macios;
3 - Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 40 minutos;
4 - Doure em uma panela com óleo o bacon, a cebola e o alho;
5 - Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, a calabresa defumada, a carne-seca e frite mexendo as vezes até dourar;
6 - Acrescente o feijão, complete de água até cobrir, um dedo acima da mistura e aguarde levantar fervura;
7 - Acrescente a linguiça calabresa fresca, a cebolinha e se necessário corrija o sal. Prove antes pois os ingredientes são salgados;
8 - Cozinhe por mais cerca de 30 minutos e sirva a seguir. 

DICA

Sirva acompanhado de arroz, couve refogada e salada de alface com tomates.

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 1 hora 10 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 169 Kcal

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