Flan de limão com morango
Ingredientes
FLAN DE LIMÃO
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1/2 xícara de chá de suco de limão;
- 1 embalagem de gelatina incolor hidratada e dissolvida;
- Raspas de limão.
CALDA
- 1 xícara de chá de água;
- ¼ de xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de groselha;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 200 gramas de morangos picados.
Instruções
FLAN DE LIMÃO
1 - Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata por 4 minutos;
2 - Acrescente a gelatina e as raspas de limão e bata por mais 30 segundos;
3 - Reserve na geladeira por 10 minutos.
CALDA
1 - Coloque água em uma panela e adicione o açúcar;
2 - Acrescente a groselha e leve ao fogo até levantar fervura;
3 - Acrescente o amido de milho dissolvido em água e deixe ferver por 1 minuto;
4 - Adicione os morangos e deixe cozinhar por mais 1 minuto, reserve e aguarde esfriar;
5 - Coloque o creme de limão em uma taça e finalize com a calda de morangos;
6 - Deixe gelar por 1 hora e sirva.
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 219 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.