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Lagarto recheado


Ingredientes

- 1 peça de lagarto;
- 1 cenoura cortada em tiras;
- 10 vagens cortadas em tiras;
- 1 cebola cortada em tiras;
- 1 tomate sem sementes cortado em tiras;
- 150 gramas de bacon cortado em tiras;
- 1 colher de café de pimenta-caiena;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em tiras a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Azeitona preta a gosto;
- Alcaparras a gosto;
- Sal a gosto.

Instruções

1 - Abra a peça de lagarto como se fosse uma manta (vídeo completo);
2 - Adicione sobre a parte de dentro da manta o sal a gosto, metade do azeite, metade da pimenta-caiena e espalhe bem;
3 - Acrescente a metade do cheiro-verde, as vagens, a cenoura, o tomate, a cebola e sal a gosto para temperar os legumes;
4 - Acrescente as tiras de bacon, reserve 6 tiras, acrescente as azeitonas pretas, as alcaparras e mais um pouco de cheiro-verde;
5 - Feche a manta e comece fechando pelo meio com barbante culinário;
6 - Não se preocupe com o recheio que escapar, vá amarrando e o que cair coloque pelo outro lado;
7 - Corte papel-alumínio para embrulhar a peça, adicione mais um pouco de sal, o que sobrou da pimenta-caiena, do cheiro-verde, do azeite e espalhe bem;
8 - Coloque as tiras de bacon reservadas por cima, feche e leve ao forno médio (180°C) , preaquecido, por cerca de 2 horas ou até ficar macio;
9 - Abra o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. 

DICA

Lagarto é uma carne tipicamente seca, porém, devido aos legumes utilizados no recheio, ao assar ele deverá soltar bastante água. Utilize esse caldo para preparar um molho ou simplesmente regue a carne com o caldo na hora de servir.

Preparo: 30 minutos
Cozimento: 2 horas 30 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 158 Kcal

VÍDEO COMPLETO DA RECEITA PASSO A PASSO

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