Lasanha de abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas cortadas em fatias no sentido do comprimento;
- 3 xícaras de chá de molho de tomate caseiro;
- 1 xícara de chá de brócolis bem picadinho;
- 1 xícara de chá de couve-flor bem picadinha;
- 1 cenoura ralada;
- 1 xícara de chá de ricota amassada;
- Parmesão ralado para salpicar;
- Azeite para untar;
- Sal a gosto.
Instruções
1 - Salpique um pouco de sal sobre as fatias de abobrinha e deixe escorrer por cerca de 30 minutos;
2 - Em um refratário untado com azeite, espalhe um pouco de molho de tomate e forre com uma camada de abobrinha;
3 - Alterne camadas de legumes, ricota e molho, finalizando com a abobrinha e o molho;
4 - Deixe descansar por cerca de 1 hora;
5 - Salpique um pouco de queijo ralado e leve ao forno até os legumes amolecerem.
DICA
Para os veganos e vegetarianos, substitua o parmesão ralado por um ingrediente de preferência. Para ficar leve, substitua o parmesão comum por light ou por um ingrediente de preferência.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 198 Kcal
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