Lasanha vegetariana
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 1 repolho pequeno separado em folhas (800g).
MOLHO
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 4 xícaras de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 embalagem de creme de leite (300g).
RECHEIO
- 2 xícaras de chá de queijo tipo ricota;
- 250 gramas de queijo tipo mussarela ralada;
- 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado.
Instruções
1 - Ferva 1 litro de água e dissolva os cubos de caldo de legumes;
2 - Coloque 2 folhas de repolho por vez na água fervente e deixe até murchar;
3 - Retire, escorra bem a água, retire o talo central e reserve as folhas.
MOLHO
1 - Dissolva os cubos de caldo de legumes em 1 xícara (chá) de leite quente;
2 - Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o leite com os caldos já dissolvidos e leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura;
3 - Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve;
4 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
MONTAGEM
1 - Faça, em uma forma refratária média, uma camada com as folhas de repolho, distribua ¼ do molho, polvilhe com ½ xícara de ricota e cubra com folhas de repolho;
2 - Distribua ¼ do molho, polvilhe ½ xícara de mussarela e cubra com folhas de repolho;
3 - Repita a operação mais uma vez;
4 - Polvilhe a camada final com o queijo parmesão;
5 - Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
Preparo: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 298 Kcal
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