Receitas em vídeo

[receitas em vídeo][slideshow]

Lasanha vegetariana


Ingredientes

INGREDIENTES PRINCIPAIS

- 2 cubos de caldo de legumes;
- 1 repolho pequeno separado em folhas (800g).

MOLHO

- 2 cubos de caldo de legumes;
- 4 xícaras de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 embalagem de creme de leite (300g).

RECHEIO

- 2 xícaras de chá de queijo tipo ricota;
- 250 gramas de queijo tipo mussarela ralada;
- 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado.

Instruções

1 - Ferva 1 litro de água e dissolva os cubos de caldo de legumes;
2 - Coloque 2 folhas de repolho por vez na água fervente e deixe até murchar;
3 - Retire, escorra bem a água, retire o talo central e reserve as folhas.

MOLHO

1 - Dissolva os cubos de caldo de legumes em 1 xícara (chá) de leite quente;
2 - Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o leite com os caldos já dissolvidos e leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura;
3 - Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve;
4 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

MONTAGEM

1 - Faça, em uma forma refratária média, uma camada com as folhas de repolho, distribua ¼ do molho, polvilhe com ½ xícara de ricota e cubra com folhas de repolho;
2 - Distribua ¼ do molho, polvilhe ½ xícara de mussarela e cubra com folhas de repolho;
3 - Repita a operação mais uma vez;
4 - Polvilhe a camada final com o queijo parmesão;
5 - Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

Preparo: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 298 Kcal

Nenhum comentário:

Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.

Receitas fáceis

[receitas fáceis][stack]

Receitas intermediárias

[receitas intermediárias][grids]

Receitas avançadas

[receitas avançadas][btop]