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Nhoque de batata-doce recheado


Ingredientes

RECHEIO

- 100 gramas de queijo tipo prato cortado em cubos;
- 1/2 xícara de chá de espinafre cozido, bem espremido e picado;
- 1/2 colher de chá de orégano.

MASSA

- 1 quilo de batata-doce;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 2 gemas;

MOLHO

- 1 cubo de caldo de carne;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1/2 xícara de chá de peito de peru defumado cortado em cubos.

PARA POLVILHAR

- Queijo tipo parmesão ralado a gosto.

Instruções

RECHEIO

1 - Misture o queijo, o espinafre, o orégano e reserve.

MASSA

1 - Cozinhe a batata-doce em 1 litro de água fervente com os cubos de caldo de carne até que esteja macia;
2 - Escorra a batata-doce e reserve a água;
3 - Esprema a batata-doce, misture o amido de milho, o queijo, a manteiga, as gemas e a noz-moscada até obter uma massa homogênea;
4 - Faça bolas de tamanho médio e coloque pequenas porções de recheio;
5 - Acrescente a água reservada mais 1 litro de água e ferva;
6 - Coloque 2 nhoques de cada vez, assim que subirem retire da água e escorra.

MOLHO

1 - Dissolva o cubo de caldo de carne em ½ xícara (chá) de leite quente;
2 - Acrescente a manteiga para derreter e reserve;
3 - Misture em uma panela o restante do leite e o amido de milho;
4 - Leve ao fogo e adicione o leite reservado, mexendo sempre até levantar fervura;
5 - Junte o peito de peru e deixe ferver novamente;
6 - Regue os nhoques, polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*

Calorias: 332 Kcal

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