Legumes empanados
Ingredientes
INGREDIENTES PRINCIPAIS
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 xícara de chá de brócolis picado (só as flores);
- 1 xícara de chá de couve-flor bem picada;
- 1 xícara de chá de cenoura bem picada;
- 2 colheres de café de sal;
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
- 1 e ½ xícaras de chá de leite.
PARA EMPANAR
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 1/2 xícara de chá de farinha de milho em flocos esfarelada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva para pincelar;
- 2 claras.
Instruções
1 - Refogue cebola no azeite e acrescente os vegetais;
2 - Junte sal e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo;
3 - Polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite e mexa até engrossar;
4 - Adicione a salsa e transfira para um refratário pequeno até esfriar;
5 - Depois de firme, corte em 16 quadrados, aproximadamente;
6 - Misture a farinha de rosca com a de milho e reserve;
7 - Passe os quadrados pelas claras ligeiramente batidas com um garfo e pelas farinhas;
8 - Coloque em uma assadeira untada com metade do azeite e pincele os quadrados com o restante;
9 - Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando-os na metade do tempo.
DICA
Para os veganos e vegetarianos, apenas substitua as claras e o leite por ingredientes de preferência.
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 45 minutos
Rendimento: 16 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 109 Kcal
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