Massa básica para bolo salgado
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos.
Instruções
1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
2 - Misture a farinha, o sal, o queijo ralado e o fermento;
3 - Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador;
4 - Adicione os ingredientes secos aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea;
5 - Despeje ⅓ da massa em uma forma untada, acrescente o recheio desejado e finalize com os ⅔ restantes da massa;
6 - Asse por cerca de 40 a 50 minutos;
7 - Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
SUGESTÕES PARA O RECHEIO
Carne moída refogada, lagarto assado desfiado, frango desfiado, frios variados (fatias de presunto, queijo, salame, peito de peru, etc.), legumes cozidos picados ou ralados, rodelas de tomate, etc.
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 45 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções
Informação Nutricional
Porção de 100g - Valor ≅ (aproximado)*
Calorias: 98 Kcal
Nenhum comentário:
Os comentários contidos aqui são de responsabilidade de seu criador, e não refletem de forma alguma, a opinião do autor do blog.